НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Вальдес: "Мы с Иньестой решили творить историю вместе" ###

секс-услуги;Ивермектин инструкция для животных еще по теме .

На прошлой неделе Виктор Вальдес получил награду в родном городе Гава. Теперь у него есть некоторое время, чтобы отдохнуть и насладиться заслуженным отпуском после незабываемого сезона. Мало того, что он выиграл Ла Лигу и свой четвертый трофей Замора, Вальдес в третий раз за последние пять лет отметил победу в Лиге чемпионов, до него никто из голкиперов «Барсы» не добивался такого результата ранее. Специально для El Periodico страж ворот сине-гранатовых поделился своими мыслями и переживаниями после завершившегося сезона.

- Почти идеальный сезон...

– Да, только Кубка Испании не хватило для того, чтобы год получился действительно совершенным. Но эту неудачу мы пережили спокойно. Это стоит тех трофеев, которые мы выиграли в минувшем сезоне. Был очень интенсивный сезон, но мы все сумели преодолеть. После болезни Аби победа на «Уэмбли» была просто чудесной.

- Вы поцеловали три европейских кубка, начиная с 2006-го года. А лучшие игроки команд-соперниц оставались не у дел. В Париже Тьерри Анри был обескуражен, в Риме Криштиану Роналду не смог-таки забить вам, в Лондоне…

– Среди этих трех финалов, игра в Лондоне была самой важной. Без сомнения.

- Почему?

– По нескольким причинам. Во-первых, потому, что я очень хотел в третий раз выиграть Лигу. Команда, игроки, сотрудники клуба, наши болельщики – все они заслужили этот титул. Да и с Андресом Иньестой мы еще задолго до игры установили перед собой цель – взять три кубка Лиги чемпионов.

- Простите, что вы имеете в виду?

– Несколько лет назад, вместе с Андресом мы сказали друг другу, что должны достичь этого. Это стало нашей мечтой.

- Когда это было?

– Это было еще тогда, когда мы выиграли свою первую Лигу чемпионов под руководством Райкарда. Франк, был очень важным человеком для меня. Когда мы выиграли свою первую Лигу, Андрес и я решили поставить перед собой цель – выиграть несколько таких титулов, а не один.

- То есть, это было еще до финала в Париже?

– Да, эта мечта была всегда с нами. Вообще, у нас с Андресом много общего. Мы познакомились с ним еще в «Ла Масии». Когда мы выиграли свое первое соревнование, мы решили продолжить творить историю вместе. И до сих пор не можем остановиться.

- А потом вы подняли три еврокубка за пять лет.

– Это большое достижение. После финала на «Уэмбли» я думал о тех наших планах с Андресом. Финал в Лондоне был величайшим днем в моей жизни. Победа в Англии была самым приятным ощущением, которое я когда-либо испытывал. Не только потому, что мы выиграли Лигу чемпионов, но и из-за соперника и стадиона. И, наконец, потому, что нам с Андресом удалось исполнить нашу мечту.

- Вы можете объяснить это?

– Нет, это невозможно. Поверьте мне. Вы не можете даже представить себе этого. Это невозможно объяснить. Победа в Лиге чемпионов вместе с «Барселоной» в третий раз на «Уэмбли». Да, на «Уэмбли»! К тому же, там был Андони.

- Вы об Андони Субисаррете? Конечно, это очень важный человек в вашей карьере. Сначала он был вашим кумиром, теперь Субисаррета – спортивный директор клуба.

– Для меня это было нечто особенное. Я хотел поделиться этой победой с ним. Я отдал ему свою футболку. На самом деле, эта футболка была уже его.

- Почему?

– Потому, что я играл в зеленой футболке. Так же, как и в Париже. В Риме я не мог играть в майке такого цвета, пришлось выйти на поле в черном комплекте. Но на «Уэмбли» я не мог не играть в экипировке зеленого цвета (Субисаррета защищал ворота «Барселоны» в зеленой футболке, когда «Барса» выиграла свою первую Лигу чемпионов в 1992 г. – прим. автора). Я отдал ему эту футболку, поскольку она принадлежала ему. Она похожа на ту, в которой Суби играл в 1992 году.

- И когда вы решили так поступить?

– Эта мысль крутилось в моей голове еще за несколько недель до финала Лиги чемпионов. Лондон, «Уэмбли», Андони. В дни перед финалом по ТВ повторяли финал 92-го года. Тогда гол Рональда Кумана принес победу каталонцам. Но не нужно забывать и о Субисаррете, который оставил свои ворота «сухими». Я был горд отдать ему свой свитер . Эту Лигу чемпионов мы выиграли вместе с ним.

- Теперь пришло время немного отдохнуть.

– Конечно, я действительно с нетерпением жду отпуска. Мне нужно время, чтобы расслабиться после очень трудного сезона, но я предпочитаю не говорить об этом. Все должно оставаться на поле. Был ли этот сезон самым трудным в карьере? Нет, я так не думаю, но этот год точно один из самых счастливых. Мы показали, что мы хотим сконцентрироваться на игре, не принимая во внимание все остальные не футбольные моменты. Мы играем в футбол. Теперь ожидаем нового вызова.

- С «Мадридом» тяжело, не так ли?

– Я не говорю о «Мадриде». Я говорю только о «Барсе». Мы в ожидании еще одного жесткого и тяжелого сезона. Но мы будем готовы. Мне все равно, что там они делают и говорят в Мадриде. Моя философия побеждать и не давать сопернику забивать нам голы.

- Возвращаясь к теме «Уэмбли»… Вы доказали, что вратарь должен играть не только руками, но и ногами.

– Тренер всегда говорил мне, что я должен принимать участие в командной игре, быть дополнительным игроком на поле. Я много раз говорил и еще раз повторю, Гвардиола очень помог мне по-иному понять футбол и наслаждаться им.

- Вы нервничаете, когда у вас мяч?

– Нет, ведь это часть моей работы. Таким образом, я помогаю своей команде.

- Что Гвардиола сказал вам после финала Лиги чемпионов?

– Он такой же, как и все мы, футболисты. Хосеп обнял меня с такими эмоциями… Уффф! Как Франк. Эти двое всегда верили в меня. Выиграть Лигу чемпионов на «Уэмбли» с «Барсой» – это чертовски здорово. После игры он всем нам выразил слова благодарности и гордости. Ну, это только между нами. Среди нас он был первым, кто поднял трофей Лиги на «Уэмбли» (в 1992 году – прим. автора). Теперь пришла наша очередь.

Топ клубов мира

Тг сливы посмотреть.